形だけ葡萄。ふかふかの菓子パンです。葡萄は入っていません。ジャムやクリームをつけて召し上がれ。
★材料(4個分) 強力粉 250g ドライイースト 4g 砂糖 30g 塩 4g スキムミルク 12g バター 35g 水 130g 卵 35g ★作り方 1.バター以外の材料ををひとまとめにする。まとまったらバターを加え15分こねる。(余った卵は照り卵用に取っておく。) 2.1次発酵40分。 3.ガス抜き後、分割。枝用に15gを取り分け、残りの生地を4等分する。それぞれを両手で転がし細長くして10個に分割する。 4.丸めてベンチタイム15分。乾燥しないように気をつけて。 5.成型。枝用の生地をひも状に伸ばし、8本に切る。房用の生地は丸め直して写真のように葡萄の形に置く。 6.2次発酵、30分。発酵が終わったらハケで溶き卵を薄く塗る。 7.170~180℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
by zaza-maru
| 2004-09-02 08:05
| パンのレシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||