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豆スティックパン煎餅風

豆スティックパン煎餅風 _b0007495_2159154.jpg米アレルギーの方に捧げるお手軽スナックパン。バリバリに焼いちゃってください。

★材料
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
水 120g
バター 10g
炒り大豆 60g
醤油 少々

★作りかた
1.粉、イースト、砂糖、塩、水を混ぜてひとかたまりにまとめる。まとまったらバターを加え15分こねる。(こねの最後に炒り大豆を加える。)
2.1次発酵30分。(室温でよい。)
3.丸めて、ベンチタイム15分。
4.成型。麺棒で20cm×25cmほどに伸ばし、ピザカッターで23~24本にカットする。
豆スティックパン煎餅風 _b0007495_2222270.jpg





5.両手で転がして少し伸ばし、太さを均一にする。オーブンシートを敷いた天板に並べ、その状態で10分置く。オーブンは180℃に予熱しておく。
6.ハケで醤油を薄くぬる。
7.焼成。170から180℃で10分焼き、さらに120度に下げて20分乾燥焼きをする。

★メモ
マスタードをつけて食べるのがお勧め。湿気ってしまったら、軽く焼いてください。
by zaza-maru | 2004-09-12 22:03 | パンのレシピ
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