米アレルギーの方に捧げるお手軽スナックパン。バリバリに焼いちゃってください。
★材料 強力粉 200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 水 120g バター 10g 炒り大豆 60g 醤油 少々 ★作りかた 1.粉、イースト、砂糖、塩、水を混ぜてひとかたまりにまとめる。まとまったらバターを加え15分こねる。(こねの最後に炒り大豆を加える。) 2.1次発酵30分。(室温でよい。) 3.丸めて、ベンチタイム15分。 4.成型。麺棒で20cm×25cmほどに伸ばし、ピザカッターで23~24本にカットする。 5.両手で転がして少し伸ばし、太さを均一にする。オーブンシートを敷いた天板に並べ、その状態で10分置く。オーブンは180℃に予熱しておく。 6.ハケで醤油を薄くぬる。 7.焼成。170から180℃で10分焼き、さらに120度に下げて20分乾燥焼きをする。 ★メモ マスタードをつけて食べるのがお勧め。湿気ってしまったら、軽く焼いてください。
by zaza-maru
| 2004-09-12 22:03
| パンのレシピ
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