チョー簡単です。
かつて夫が作った料理の中で、唯一本当に美味しかったもの。(笑) ★材料 ・トンブリ ・葱の白いところ ・揚げ玉(天カス) ・めんつゆ ・ご飯 ★作り方 1.白髪葱を作り、水に晒す。 2.ご飯以外の材料を和え、丼のご飯に乗せる。 それだけ! ★コツ 作り置きするとトンブリのプチプチ感が失われるので、食べる直前に和えるのが良いです。
by zaza-maru
| 2005-11-18 00:50
| ご飯のレシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||