こういうちょっとした副菜を手抜きせずにきっちり作ると、献立全体の満足度が高くなります。
★材料 ・きゅうり ・塩蔵ワカメ(肉厚のもの) ・胡麻(白でも黒でも) ・一番出汁 ・三杯酢 ★作り方 1.ワカメは洗って軽く湯がき、冷水に取って食べやすく切る。 2.きゅうりはスライスし、塩を振ってしんなりしたら水気をしぼる。(揉まない) 3.胡麻をすって調味料と合わせ、ワカメときゅうりを和える。
by zaza-maru
| 2005-11-22 00:22
| 惣菜レシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||