カリフラワーのピクルス

b0007495_22102265.jpgカリっとした食感が楽しい!作ったその日から食べられます。

★材料
カリフラワー 1個
水 500cc
酢 200cc
砂糖 50グラム
塩 大さじ2杯
ローリエ 2枚
にんにく 1かけ
粒こしょう 10粒くらい
サラダオイル ひとたらし

★作り方
1.カリフラワーは食べやすい大きさに切り、保存用のビンに入れる。
2.調味液(カリフラワー以外の材料全部)を5分煮立て、熱々をカリフラワーに注ぐ。
3.冷めたらふたをして冷蔵庫へ。

★その他のお勧め野菜はセロリ、人参、新たまねぎ、カラーピーマン、きゅうり、蕪など。 
[PR]
by zaza-maru | 2005-12-05 22:16 | 惣菜レシピ
<< じゃが味噌 蛸のガーリック丼 >>