★種の材料
・豚挽肉 ・キャベツ(軽く茹でてみじん切りにし、よくしぼる) ・生姜すりおろし ・ニラ(小口切り) ・調味料(塩、胡椒、醤油、ごま油) ★その他の材料 ・海苔 ・青ジソ 1.餃子の種を作り、海苔の上に広げたら紫蘇の葉を並べる。端から巻く。 2.電子レンジで8割方加熱し、仕上げにフライパンで焼く。 3.食べやすい大きさに切る。 と、以前はこのようなやり方でしたが、最近変えました。 2.電子レンジで加熱し(1本につき600Wで2分弱)、冷めたら切り分ける。 3.切り口をフライパンで焼く。 出来上がったのはこんな感じ。 ★普通の餃子のタレでもいいですが、ポン酢醤油で食べるのも美味しいです。 ★電子レンジのみの調理でも良いです。(私の母はそうしてます)
by zaza-maru
| 2006-01-25 19:08
| 惣菜レシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||