さっぱり、あっさり。柚子七味を振って召し上がれ。蕎麦の割合を減らして大根を多くすればダイエットにいいかも。
★材料 (2人分) 乾蕎麦 200g 大根 5cm 貝割菜 少々 そばつゆ 適宜 ★作り方 1.蕎麦は表示通りに茹で、水洗いする。冷水に取って締める。 2.大根は1/3を細めの拍子切りにし、残りはおろしにする。 3.器に麺を盛りつけ、切った大根と貝割菜をちらし、おろしを乗せる。そばつゆをかけていただく。 ★メモ 使った蕎麦はつなぎ無し100%蕎麦粉のみのもの。茹で汁もったいないので取っておいて、スープにでも使ってください。適度なトロミがつきます。
by zaza-maru
| 2004-08-07 19:05
| 麺のレシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||