餃子を作っていて皮が足りなくなってしまったら、こんな変わり餃子はいかがですか。
★材料 餃子のあん 適宜 海苔 適宜 ★作り方 1.海苔は味付き海苔程度の細長い大きさに切る。 2.小さじ1杯のあんを海苔の下半分に乗せ折りたたむ。軽く押しつぶして平たくする。 3.多目の油(分量外)で両面焼く。揚げても良い。 4.好みの餃子のタレにつけていただく。 ★メモ 普通の餃子を焼くときのように蒸し焼きにすると、海苔がふやけてしまうので蓋はしません。なるべく薄くして焼きます。 シュウマイやワンタンのあんでも同じように。
by zaza-maru
| 2004-08-12 16:09
| 惣菜レシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||