ケイパーとツナのペンネ

b0007495_9343299.jpg★材料(2人分)
ペンネ 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ
たまねぎ 1/3個
赤唐辛子 1/2本
ケイパー 大さじ1
ツナ缶(油漬け) 80g缶1個
乾燥パセリ 小さじ1

★作り方
1.ペンネはたっぷりの湯で茹でる。(湯は1%の塩を入れる)茹で上がりにタイミングを合わせソースを作る。
2.オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出たらたまねぎ(みじん)と赤唐辛子(小口切り)も加える。
3.さらにケイパーと軽く油を切ったツナも加える。
4.ペンネの茹で汁100ccを加え、最後にパセリを加える。
5.茹で上がったペンネをソースに絡めるように軽く炒める。
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by zaza-maru | 2004-11-19 09:38 | 麺のレシピ
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