葡萄パン

b0007495_7565878.jpg形だけ葡萄。ふかふかの菓子パンです。葡萄は入っていません。ジャムやクリームをつけて召し上がれ。

★材料(4個分)
強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 30g
塩 4g
スキムミルク 12g
バター 35g
水 130g
卵 35g

★作り方
1.バター以外の材料ををひとまとめにする。まとまったらバターを加え15分こねる。(余った卵は照り卵用に取っておく。)
2.1次発酵40分。
3.ガス抜き後、分割。枝用に15gを取り分け、残りの生地を4等分する。それぞれを両手で転がし細長くして10個に分割する。
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4.丸めてベンチタイム15分。乾燥しないように気をつけて。
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5.成型。枝用の生地をひも状に伸ばし、8本に切る。房用の生地は丸め直して写真のように葡萄の形に置く。
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6.2次発酵、30分。発酵が終わったらハケで溶き卵を薄く塗る。
7.170~180℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
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by zaza-maru | 2004-09-02 08:05 | パンのレシピ
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