★材料
・刺身用蛸 ・にんにく ・オリーブオイル ・浅葱(または万能葱) ・ご飯 ・ローズマリー醤油(普通の醤油でも可) ★作り方 1.丼にご飯をよそい、浅葱の小口切りを散らす。 2.その上に薄く削ぎ切りにした蛸を並べる。 3.小鍋にスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。 4.弱火でにんにくが色づくまで加熱したら、油ごと2の丼に回しかける。 5.ローズマリー醤油をかけて食べる。 ガー!っとかき混ぜて、ガー!っと一気に食べましょう。 ★ローズマリー醤油は濃口醤油にローズマリーの枝を漬け込んだものです。 普通のお醤油でかまいません。
by zaza-maru
| 2005-12-05 14:11
| ご飯のレシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||