かぼちゃバンズ

b0007495_163258.jpgかぼちゃの甘みがほんのり、グラハムのプチプチ感がおいしい!お好きな具をはさんで召し上がれ。

★材料 (12個)
強力粉 320g
グラハム粉(粗挽き) 80g
ドライイースト 8g
砂糖 25g
塩 8g
水 220g
バター 20g
かぼちゃペースト 170g

★作り方
1.粉、イースト、砂糖、塩、水、かぼちゃを1つにまとめる。まとまったらバターを加え、20分こねる。
2.1次発酵40分。暖かい場所で、乾燥しないように気をつけて。
3.ガス抜き後、12分割して丸める。1つあたり約70g。ベンチタイム15分。
4.成型はブール成型、もしくは丸め直し。
5.2次発酵、35℃で30分。オーブンを180℃に予熱する。
6.焼成、180℃で12分。

b0007495_22205979.jpg
★メモ
パウンド型で焼く場合。8分割で4つ山のものが2本できます。成型は丸め直し。焼成は180℃で25分。
[PR]
by zaza-maru | 2004-08-07 16:10 | パンのレシピ
<< 黄金色のサフランスープ メイプルシュガー・ブレッド >>