下味に酢を効かせ、こってりしがちなサラダをさっぱりといただきます。
★材料 カボチャ 300g たまねぎ 1/4個 松の実 大さじ1 パセリ 大さじ1 ごまドレッシング 大さじ2~3 塩 ひとつまみ 酢 大さじ1/2 ★作り方 1.カボチャは一口大に切りレンジで加熱。熱いうちに塩、酢で下味をつける。そのときカボチャは粗く崩す。 2.たまねぎは薄くスライスし、塩小さじ1(分量外)で揉んで流水で揉み洗いしてしぼる。松の実は軽くローストしておく。 3.カボチャが冷めたら、たまねぎ・パセリ・松の実を加え、ごまドレッシングで和える。
by zaza-maru
| 2004-08-07 17:40
| 惣菜レシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||