人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松の実入りカボチャサラダ

松の実入りカボチャサラダ_b0007495_173519.jpg下味に酢を効かせ、こってりしがちなサラダをさっぱりといただきます。

★材料
カボチャ 300g
たまねぎ 1/4個
松の実 大さじ1
パセリ 大さじ1
ごまドレッシング 大さじ2~3
塩 ひとつまみ
酢 大さじ1/2

★作り方
1.カボチャは一口大に切りレンジで加熱。熱いうちに塩、酢で下味をつける。そのときカボチャは粗く崩す。
2.たまねぎは薄くスライスし、塩小さじ1(分量外)で揉んで流水で揉み洗いしてしぼる。松の実は軽くローストしておく。
3.カボチャが冷めたら、たまねぎ・パセリ・松の実を加え、ごまドレッシングで和える。
by zaza-maru | 2004-08-07 17:40 | 惣菜レシピ
<< ハリーラ 蕗と厚揚げの煮物 >>