外観はまるで芋、でも食感は蓮根、そして味は……梨?
不思議な野菜、ヤーコン。 なんでも体にすごく良いらしい。 「掘りたてのヤーコンは新聞紙で包んで、皮の下が紫色になるまで寝かせてね。 甘みが増して美味しくなるから」 とは、ヤーコン作ってる農家さんのお話。 ヤーコンの味と香りを楽しむレシピをどうぞ。 ★材料 ・ヤーコン ・人参 ・茗荷(無くても良い) ・好みのドレッシング 作り方 1.人参はグレーターでおろす。 2.ヤーコンは皮を剥いて包丁で千切り。 3.茗荷は適当に刻む。 4.野菜を合わせてドレッシングで和え、冷蔵庫で冷やす。 できたてより、数時間経って野菜がしんなりした方が美味しいです。
by zaza-maru
| 2006-10-21 08:08
| 惣菜レシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||