人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガーリック・ポップコーン

にんにくを美味しく食べるための、鍋で作るポップコーン。ホクホクのにんにく奪い合い!

ガーリック・ポップコーン_b0007495_2119539.jpg★材料
ポップコーン用のコーン 大さじ4
にんにく 食べたいだけ
サラダオイル 大さじ1
塩 適宜

★作り方
1.鍋にコーン、皮を剥いたにんにく、サラダオイルを入れ火にかける。蓋は絶対必要!
2.鍋が温まるまでは中火で、最初のはじける音が聞こえたら、弱火にして。鍋はゆっくりと揺すります。
3.はじける音が聞こえなくなったら火を止めて。30秒ほど待ってから蓋を開ける。(すぐ開けるとコーンがはじけることもあるので危険です。)
4.塩を振って、召し上がれ。

★メモ
食べすぎにご注意を!私はにんにくを一房食べて、二日間臭いと言われ続けました。 
by zaza-maru | 2004-08-12 02:09 | 菓子のレシピ
<< ピーマンの一番美味しい食べ方 ふわふわもちもちのタピオカすいとん >>