にんにくを美味しく食べるための、鍋で作るポップコーン。ホクホクのにんにく奪い合い!
★材料 ポップコーン用のコーン 大さじ4 にんにく 食べたいだけ サラダオイル 大さじ1 塩 適宜 ★作り方 1.鍋にコーン、皮を剥いたにんにく、サラダオイルを入れ火にかける。蓋は絶対必要! 2.鍋が温まるまでは中火で、最初のはじける音が聞こえたら、弱火にして。鍋はゆっくりと揺すります。 3.はじける音が聞こえなくなったら火を止めて。30秒ほど待ってから蓋を開ける。(すぐ開けるとコーンがはじけることもあるので危険です。) 4.塩を振って、召し上がれ。 ★メモ 食べすぎにご注意を!私はにんにくを一房食べて、二日間臭いと言われ続けました。
by zaza-maru
| 2004-08-12 02:09
| 菓子のレシピ
|
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||