ピーマンの一番美味しい食べ方

b0007495_14122476.jpgピーマンを丸ごと(種ごと)美味しくいただきます。ピーマンの種には血液サラサラ効果があるそうです。

★材料
ピーマン 食べたいだけ
醤油 適宜

★作り方
1.ガスコンロに焼き網を置き、中火でピーマンを転がしながら焼きます。適度に焼き目をつけます。
2.醤油をつけていただきます。種も美味しいです。

★メモ
必ず直火で焼いてください。魚焼きグリルやオーブンでは蒸れたようになって不思議と美味しくなりません。転がす時菜箸が焦げる可能性ありなので、あればトングを使うことをお薦めします。
[PR]
by zaza-maru | 2004-08-12 15:33 | 惣菜レシピ
<< 茄子の一番美味しい食べ方 ガーリック・ポップコーン >>