パセリ好きに捧げるパセリサラダ

b0007495_1548533.jpg騙されたと思って食べてみて!美味しいんだから。

★材料
パセリ 1束
レモン 1/2個
グラニュー糖 小さじ1/2~

★作り方
1.パセリは葉の部分をおおまかにちぎり、器に盛り付ける。
2.レモン汁をかけ、グラニュー糖を好みでふりかけていただく。

★メモ
元々はレタスの食べ方。
パセリの風味を損ないたくないので砂糖は雑味の無いグラニュー糖がいいです。それにグラニュー糖がキラキラ光って見た目も良いのです。
[PR]
by zaza-maru | 2004-08-12 15:53 | 惣菜レシピ
<< くるみだれで蕎麦を食べる! 茄子の一番美味しい食べ方 >>