1 ![]() ★材料 ・ゆでたまごの黄身 2個 ・塩 2~3つまみ ・かつおぶし 2つかみ ・醤油 少々 ・味醂 少々 ・白胡麻 適宜 ・海苔 1/3枚 ★作り方 1.ゆでたまごを作り、黄身を裏漉しする。(白身は使わない) 2.裏漉しした黄身と塩を合わせ、フライパンで乾煎りして皿に取る。 3.かつおぶしに味醂と醤油をふって、フライパンで乾煎りする。 4.胡麻も炒っておく。 5.海苔は炙って細かく切る。 6.冷めてから全部を混ぜ合わせる。 全ての材料をまとめて乾煎りしても良さそうなものですが、そうすると黄身が醤油色に染まって美しく仕上がらないのです。 ▲
by zaza-maru
| 2006-05-11 21:08
| 惣菜レシピ
1 |
検索
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 05月 2006年 12月 2006年 10月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 03月 2005年 02月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||